... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

Одесская мэрия обратится в суд о возмещении убытков владельцем танкера Delfi

13 июля, 2020 - 14:20
Фото: dumskaya.net

Одесский горсовет обратится с иском к владельцу аварийного танкера Delfi относительно возмещения ущерба, причиненного неуправляемым судном волнорезу на городском пляже во время шторма 22 ноября 2019 года.

Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов, передает Укринформ.

"Специалисты водолазно-спасательной службы обнаружили при самостоятельном обследовании аварийного танкера Delfi, что значительные повреждения вследствие аварии получило не только судно, которое столкнулось во время шторма с волнорезом, но и разрушен сам волнорез. Владелец танкера планирует 16 июля поднять судно на ровный киль, а через полторы-две недели отбуксировать его для ремонта в Черноморский порт. 

Горсовет заинтересован как в эвакуации танкера с пляжной зоны, так и в компенсации судовладельцем ущерба, причиненного разрушением подводной части волнореза. Управлению инженерной защиты территории города и развития побережья предстоит в ближайшее время проанализировать причиненный ущерб с тем, чтобы Юридический департамент мог подать иск к судовладельцу и получить средства для восстановления этого гидротехнического сооружения", - отметил Труханов.

По его словам, также необходимо приобщить к материалам подводные фото и видеосъемки разрушенного волнореза. Мы убедились, что судовладелец не спешит его восстанавливать, хотя мог бы это сделать при подготовке к летнему сезону.

Напоминаем: ущерб, причиненный окружающей среде в результате утечки нефтепродуктов с борта танкера, подсчитывают также работники Государственной экологической инспекции в Одесской области. По состоянию на 8 июля ориентировочный размер ущерба составляет 15,2 тыс. долларов (410 тыс. грн).

В Госэкоинспекции также уточнили, что окончательный расчет будет возможен только после завершения операции по подъему судна и после предоставления информации судовладельцем или органами полиции относительно объемов нефтепродуктов, которые были на судне до совершения загрязнения, и оставшихся после завершения операции по подъему судна.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ