Неотвратимый ход бытия ведет нас от многих традиционных ценностей. Но я верю, что мы к ним обязательно вернемся
Иван Миколайчук, украинский актер, кинорежиссер, сценарист

Пожары в Луганской области: спасатели тушат очаги тления

13 июля, 2020 - 12:12
Фото: ГСЧС

В Луганской области продолжается тушение лесного пожара, возникшего 6 июля в Новоайдарском районе. По состоянию на сегодняшнее утро, там тлеют отдельные очаги лесной подстилки и древесины.

Об этом передает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 7 ч. 13 июля 2020 года, открытого огня нет, наблюдается тление отдельных очагов лесной подстилки и древесины (16, 46 и между 27,35 и 90 кварталами Боровского лесничества)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего к ликвидации пожара привлечены 714 человек и 160 единиц техники, из них от ГСЧС - 359 человек личного состава и 82 единицы пожарно-спасательной и другой специальной техники.

На месте пожара развернут оперативный штаб, пункт жизнеобеспечения, работает оперативная группа ГСЧС.

Справка «Дня»: 6 июля возле с. Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га. Утром 7 июля пожар был локализован, но из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха огонь распространился на село Смоляниново Новоайдарского района.

Подтверждена гибель в результате пожара 5 человек.

В 17 ч. 40 мин. 9 июля пожар локализован. Ориентировочная площадь пройденная огнем составила около 5 тыс. га.

Полиция открыла уголовное производство по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ