Язык - это форма нашей жизни, жизни культурной и национальной, это форма нашей организации. Язык - душа каждой национальности, ее святыня...
Иван Огиенко, украинский ученый, митрополит, политический, общественный и церковный деятель, языковед

Оккупанты роют окопы возле Золотого-5

13 августа, 2020 - 18:40
Фото: Reuters

С начала суток 13 августа зафиксировано нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы - возле населенного пункта Золотое-5 враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил.

В штабе отметили, что с начала суток на участках ответственности украинских подразделений, которые выполняют задачи в районе проведения операции, обстрелы со стороны противника не зафиксированы.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Вместе с тем, отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" в результате отклонения от маршрута следования подорвались на неизвестном взрывном устройстве два военнослужащих из состава Объединенных сил. Один из них погиб, другой получил ранения. Раненого оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Сейчас ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи по назначению и готовы оказать сопротивление в случае угрозы их жизни или здоровью.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ