Эгоизм - первопричина рака души.
Василий Сухомлинский, известный украинский педагог

С танкера у Маврикия откачали тысячи тонн топлива

13 августа, 2020 - 13:20
Фото: Reuters

Из японского танкера MV Wakashio, который недавно сел на мель на коралловом рифе у берегов островного государства Маврикий в Индийском океане, скачали более 3 тысяч тонн топлива (почти все, что оставалось на судне). Это поможет избежать большего загрязнения вод и частично спасет коралловые рифы и животных, которые уже понесли ущерб.

Об этом сообщает BBC, передаёт hromadske.

Всего судно перевозило 4 тысячи тонн нефти, из резервуаров скачали более 3 тысяч тонн, небольшое количество топлива еще остается на борту. В полиции убеждают, что сейчас ситуация с танкером под контролем.

К борьбе с разливом топлива присоединилась Франция, которая направила военный самолет, Япония, которая направила шесть человек для борьбы, и владелец судна. Выкачанное топливо доставляли на берег вертолетом и другим судном.

Работы с танкером ускорили из-за того, что на судне увеличиваются трещины, которые могут привести к большему разливу топлива.

Бороться с загрязнением помогают и местные. Они собирают солому в мешки, чтобы сформировать барьер для разлива. Также местные убирали загрязненные пляжи несмотря на то, что власти запретили им это делать.

И хотя удалось избежать худшей ситуации, воды у побережья Маврикия загрязнили около 1000 тонн топлива. Этого достаточно, чтобы негативно повлиять на морскую жизнь, в частности часть коралловых рифов, животных и птиц могут исчезнуть, а это навредит экономике Маврикия. Островное государство славится своими коралловыми рифами, а туризм играет значительную роль в его экономике.


Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ