Настоящая личная свобода невозможна без экономической безопасности и независимости. Голодные и безработные люди - это кадры для диктатуры.
Франклин Делано Рузвельт, 32-ой президент США, демократ.

ВВС РФ нанесли удар по 4 гражданским больницам в Сирии, - СМИ

13 октября, 2019 - 22:06
Фото: Reuters

В течение 12 часов 5-6 мая 2019 года военно-воздушные силы России нанесли удар по четырем гражданским больницам в северо-западной части Сирии.

Об этом пишет The New York Times, передает Hromadske.

Журналисты проанализировали свидетельства очевидцев, видеозаписи с мест ударов, сообщения в соцсетях, записи на сервисах, которые фиксируют полеты самолетов над Сирией и записи разговоров российских военных. Согласно анализу, в издании утверждают, что именно российские войска совершали нападения.

«5 мая в 14:32 по местному времени российский диспетчер передал пилоту координаты, которые соответствуют расположению госпиталя Набада-аль-Хайят, в 14:38 пилот отвечает, что видит цель и вводит в компьютер своего самолета соответствующий коррекционный код. Диспетчер дает разрешение открыть огонь. В 14:40 сервисы фиксируют появление в небе российских самолетов. Одновременно происходит удар, а пилот сообщает о том, что цель "отработал"», — говорится в расследовании.

По информации NYT, из больницы Набада-аль-Хайят эвакуировали людей за три дня перед ударом. Однако во время бомбардировок больниц Кафр Набла, Кафр Зита и Аль-Амаль погибли люди.

Согласно информации организации Physicians for Human Rights, с начала войны в Сирии произошло 583 нападения на медучреждения, 266 из них после сентября 2015 года, когда военную операцию в стране начала РФ.

The New York Times подчеркивает, что нападение на медицинские учреждения может считаться военным преступлением.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ