... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

В Кропивницком переименовали улицу в честь Владимира Панченко

13 октября, 2020 - 18:23
Фото Николая Тимченко, "День"

Сьогодні, 13 жовтня, депутати Кропивницької міської ради перейменували вулицю Декабристів на вулицю Володимира Панченка, повідомляє портал .

Сегодня, 13 октября, депутаты Кропивницкого городского совета переименовали улицу Декабристов в улицу Владимира Панченко, сообщает портал Из первых уст.

Владимир Панченко - известная в Украине фигура: был народным депутатом I созыва, известный ученый, педагог, доктор филологических наук, профессор, автор статей, монографий, учебников, патриот Украины. Он был постоянным автором и преданным другом "Дня", почти все книги серии «Библиотека газеты «День» украшали статьи Владимира Панченко. Долгое время жил и работал в Кировограде (ныне - Кропивницкий), был неоспоримым лидером демократических сил Кировоградщины.

В прошлом году, за два месяца до смерти Владимира Панченко, городской совет присвоил ему звание почетного гражданина города. Позже его именем назвали городскую центральную библиотеку.

«Для нас это принципиальная позиция - иметь в городе улицу, названную в честь такой выдающейся личности. Его вклад в развитие Украины невозможно переоценить, и мы гордимся, что были его современниками», - прокомментировал решение депутатов мэр Андрей Райкович.

С инициативой переименовать улицу выступили общественные активисты, друзья Владимира Панченко. Их поддержала городская топонимическая комиссия.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ