Не знать истории - значит всегда быть ребёнком.
Цицерон, древнеримский политический деятель, выдающийся оратор, философ и литератор

Генсек НАТО объяснил, почему альянс держит открытыми дипломатические каналы в Москве

13 ноября, 2019 - 22:06
Фото Reuters

В современном мире для достижения устойчивого политического решения конфликтов иногда необходимо опираться на военную мощь.

Об этом заявил в среду во время выступления в редакции американского журнала Foreign Policy в Вашингтоне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который получил от этого издания награду "Дипломат года", сообщается на сайте НАТО.

"Часто говорят, что не существует военного решения для конфликта. В то же время история свидетельствует, что военная сила часто является необходимым для того, чтобы найти устойчивое политическое решение. Такая комбинация мощного сдерживания и открытого диалога с Советским Союзом позволила сократить ядерные вооружения в 80-х годах. А также сократить обычных вооруженных силах в Европе после завершения "холодной войны", - сказал руководитель НАТО.

Он напомнил, что именно сочетание политического единства и военной силы позволило остановить кровопролитие на Балканах в 90-х годах прошлого века. Военная мощь НАТО вместе с дипломатическими усилиями стали катализатором для политических изменений в Центральной и Восточной Европе после падения коммунизма, добавил Столтенберг.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ