Единственный признак, по которому узнаем народ, к тому же признак незаменим и окончательный - единство языка
Александр Потебня, выдающийся украинский языковед, философ, доктор филологии, профессор

Гончарук о земельной реформе: Мы не можем удовлетворить всех, будем балансировать интересы

13 ноября, 2019 - 14:46
Фото: Укринформ

Премьер-министр Алексей Гончарук отмечает, что удовлетворить всех в вопросе продажи земли не удастся, но без земельной реформы жизнь селян не улучшить.

Об этом написал Гончарук в Facebook, сообщает издание Рубрика.

«1,5 миллиона украинский уже умерли, так и не получив никакой прибыли от своей земли, они не смогли даже передать пай по наследству своим детям. Я не хочу, чтобы такая же судьба была и у почти 6 млн пайщиков, в которых пока есть земля

Сегодня парламент может в первом чтении рассмотреть законопроекты об обороте земли. Обращаюсь к ним за поддержкой. Для всех нас и для Украины это очень важно.

Прежде чем выносить эти законопроекты на рассмотрение общественности, мы проводили многочисленные консультации и переговоры, обрабатывали несколько десятков возможных сценариев. Затем в течение двух месяцев у нас был постоянный диалог, как со сторонниками, так и с противниками этой инициативы с целью поиска общему знаменателю.

Мы не можем удовлетворить всех, наша задача — балансировать интересы всех стейкхолдеров (а не одной определенной группы), устанавливать прозрачные правила игры и поддержать честную конкуренцию. Эта реформа производится в первую очередь для украинских и в интересах украинский «.

Премьер-министр заявил, что «земельная реформа — это не о распродаже земли, это о восстановлении справедливости и о правах человека самостоятельно решать, что делать со своим паем: продать, работать на нем или сдавать в аренду».

«Мы — не старые политики, которые уже восемь созывов подряд из года в год продолжали мораторий, поощряя за бесценок продавать через» серые «схемы землю и сдавать ее в аренду за копейки».

«Мы не можем сделать жизнь миллионов граждан, живущих в селах, лучшим, если ничего не менять и не станем давать возможности людям самостоятельно распоряжаться своей землей. Земельная реформа — это наш вызов!», — добавил он.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ