Теперь каждый украинец должен, ложась, в головы класть мешок мыслей об Украине, должен покрываться мыслями об Украине и вставать вместе с солнцем с хлопотами об Украине.
Николай Кулиш, украинский драматург, режиссер, педагог, представитель Расстрелянного Возрождения

В Австрии люди протестуют против планов правительства страны бороться с миграцией

14 января, 2018 - 10:58
Фото Reuters

Несколько тысяч человек в столице Австрии в субботу, 13 января, вышли на протест против нового правоконсервативного правительства. Организаторы манифестации обвиняют кабинета Себастьяна Курца в расистских, экстремистских и неофашистских уклонах, передает агентство новостей dpa.

"Новые фашисты не покорят нашу страну", - заявил один из активистов "Платформы за человечную политику предоставления убежища", Михаэль Ґеннер на протесте в Вене. Полиция отмечает, что демонстрация мирная. К участию в акции призвали также организации "Наступление на правых" и "Платформа радикальных левых".

Курц возглавил правительство благодаря образованию коалиции Австрийской народной партии с правопопулистамы Австрийской партии свободы. Представитель последней, новый вице-канлцер Штрахе (Heinz-Christian Strache) в начале января заявил, что новое парламентское большинство остановит нелегальную миграцию в Австрии.

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...