Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Мэй против откладывания Brexit и проведения нового референдума

14 января, 2019 - 18:50
Фото Reuters

Глава правительства Великобритании отвергла предложение Евросоюза о продлении статьи 50 о выходе из ЕС после определенного для Brexit дедлайна 29 марта

Как сообщает ВВС, об этом премьер-министр заявила во время выступления на фабрике в городе Сток.

В частности, она пояснила, что Европейский Союз отверг ее просьбу о временном лимите относительно действия механизма по границе с Северной Ирландией в рамках соглашения о выходе и сегодня она отвергла их предложение о продлении статьи 50.

"Я не думаю, что мы должны расширять статью 50, и я не думаю, что мы должны проводить новый референдум", - сказала она.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что завтрашнее голосование за соглашение в парламенте Великобритании будет успешным, Мэй сказала, что она работает над тем, чтобы это произошло, но не сказала, насколько вероятно, что это действительно произойдет.

Она предупредила о "параличе в парламенте", если сделка будет отклонена, и сказала, что доверие к политике испытывает "катастрофический ущерб", если Великобритания не оставит ЕС.

"Хотя сценарий без соглашения остается серьезным риском, наблюдая за происходящим в течение последних семи дней, теперь я считаю, что более вероятно является паралич в парламенте и риск того, что Brexit не будет", - добавила она.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ