Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

В Полтаве более полусотни человек собрались на массовую щедривку

14 января, 2019 - 12:40
Фото: poltava365.com

13 января, на Маланки, под главной елкой Полтавы собрались несколько десятков человек, чтобы массово спеть щедривки.

Сплотила любителей украинских народных традиций полтавская предпринимательница Екатерина Бабич, сообщает местное интернет-издание Полтава-365.

По ее словам, она с детства любила щедровать, сейчас учит традициям маленького сына. Буквально несколько дней назад у Екатерины появилась идея собрать полтавчан на массовую щедривку. Объявления о мероприятии с хэштегом #ПолтаваЩедрує распространили в соцсетях.

"Сначала мне было не до того - завал на работе. Потом я поняла, что сами собой идеи не воплощаются. Мы с помощниками написали в соцсетях, чтобы максимально разошлась информация. Чтобы людям было удобно, мы даже распечатали щедривки и раздали всем желающим. Я очень рада, что так много людей откликнулись и пришли защедровать вместе с нами", - рассказала организатор.

Вечером возле Свято-Успенского собора собралось около полусотни человек. У многих одежда содержала праздничные и народные элементы, некоторые пришли с вертепными звездами. Спев «Щедрик, щедрівочка», праздничное шествие двинулось к Театральной площади. По дороге к нему присоединялись даже случайные прохожие.

А на Театральной площади щедровальников уже ждали. Люди собрались под ярким куполом главной полтавской елки и охотно присоединились к народным обрядовым песнопениям.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ