Я еще могу не противиться, когда оскорбляют меня как человека, но когда оскорбляют мой народ, мою речь, мою культуру, как же я могу не реагировать на это?
Михаил Коцюбинский, общественный деятель, классик украинской литературы

Макрон пригрозил нанести удар по Сирии в случае использования химоружия

14 февраля, 2018 - 12:20
Фото Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил нанести удар по Сирии, если режим будет использовать против мирных жителей химическое оружие. Об этом сообщает ЕП со ссылкой на France24.

"Относительно химического оружия, то я установил красную линию и я придерживаюсь этой красной линии. Если мы получим доказательства, что используется запрещенное договорами химическое оружие мы ударим туда, где это оружие произведено ", - заявил Макрон.

"Сегодня наши агентства, наши вооруженные силы не установили, что запрещенное договорами химическое оружие использовалось против гражданского населения", - добавил он.

Сирийское правительство неоднократно отрицало использование химического оружия и заявляло, что наносит удары только по повстанцам и боевикам.

Напомним, специалисты Организации по запрещению химического оружия в рамках лабораторных исследований показали, что правительство Сирии причастно к химическим атакам против мирных жителей.

Новости партнеров
Loading...