А самое большое наказание - это быть под властью худшего человека, чем ты, когда ты сам не согласился руководить.
Платон, древнегреческий философ, епиграматист, поэт, один из родоначальников европейской философии

Страны НАТО увеличивают расходы на оборону, - Столтенберг

14 февраля, 2018 - 09:56
Фото Reuters

Восемь стран НАТО в нынешнем году потратят на оборону не менее 2 процентов ВВП, а к 2024 году число таких стран увеличится до 15. Об этом заявил генсек Йенс Столтенберг накануне встречи министров обороны стран альянса в Брюсселе, передает DW.

Отмечается, что НАТО стремиться избежать ослабления альянса вследствие решения Евросоюза о создании европейского оборонительного союза. Генсек организации Йенс Столтенберг приветствовал действия ЕС, пока они остаются "дополнительными" по отношению к усилиям НАТО в этой сфере, и если они не приведут к созданию параллельных конкурирующих структур.

"Действия Евросоюза в сфере обороны могут привести и к усилению НАТО", - отметил Столтенберг во вторник, 13 февраля.

Он также приветствовал планы углубления сотрудничества европейских компаний, производящих военную технику, поскольку они в интересах всех членов НАТО.

Требования США к странам НАТО увеличить расходы на оборону дают первые результаты, сообщил Столтенберг. По его словам, в текущем году уже восемь стран альянса будут тратить 2 процента ВВП на оборону, и, по последним прогнозам, число таких стран возрастет до 15 к 2024 году.

Новости партнеров
Loading...