Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал
Альберт Эйнштейн - один из наиболее выдающихся физиков XX века

Для меня главное – сберечь украинскую церковь в Крыму, - Архиепископ Климент

14 февраля, 2019 - 09:31
Фото из открытых источников

Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сказал, что для него главное – сберечь украинскую церковь в аннексированном Крыму.

Об этом архиепископ Климент сказал Крым.Реалии 13 февраля, комментируя заявление российского главы крымского министерства Анны Анюхиной о том, что украинской церкви необходимо зарегистрироваться в Крыму по российскому законодательству.

«Знаете, когда принципиальная позиция правительства Украины, что «мы ничего по Крыму принимать не будем» и они снимают с себя всю ответственность за то, что происходит в Крыму, то я не знаю, что и как мне сейчас делать. Если выбирать между церковью, богослужением, людьми (и позицией по регистрации – КР), то я выбираю церковь. Каким образом я это буду делать – не знаю. Для меня главное сохранить церковь», – сказал Климент.

13 февраля в российском Минимуществе Крыма пояснили требование к Крымской епархии УПЦ КП покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.

При этом Архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент сообщил, что власти Крыма требуют «освободить помещения» Кафедрального собора в Симферополе, где проходят богослужения Крымской епархии УПЦ КП, до начала марта 2019 года. ​

Ранее стало известно, что российские власти в Крыму направили предписание об «освобождении помещений» Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:
Новости партнеров
Loading...