Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Львовяне вышли на акцию протеста против строительства мусороперерабатывающего завода в городе

14 февраля, 2019 - 14:31
Фото надано автором

Более сотни людей сегодня под стенами Львовского городского совета требовали отменить решение о строительстве мусороперерабатывающего завода на улице Пластовой. На акцию протеста пришли жители Шевченковского района Львова, микрорайонов Кривчицы и Снесения, а также нескольких прилегающих к городу сел.

В руках протестующие держали плакаты с призывами депутатам и мэру Львова Андрею Садовому опомниться и не провоцировать создание в городе экологической катастрофы. Ведь, по их словам, сейчас на Пластовой действует почти 60 заводов.

«Еще одного завода нам там не нужно. И так люди болеют неизвестно чем, а тут еще и тот мусор будут привозить. Да и что это за завод будет? Точно не экологический и будет травить всех людей вокруг. Эти депутаты и мэр совсем совести не имеют, что над людьми так издеваются», - рассказала одна из участниц протеста.

Свою решительность в действиях протестующие выразили тем, будут что ложиться под колеса автомобилей, лишь бы не допустить строительства мусороперерабатывающего завода на улице Пластовой. Кроме того, во время акции они собирали подписи под обращением к депутатам Львовского горсовета и городского головы. В нем они требуют отменить решение горсовета о предоставлении участка для строительства завода на Пластовой и подыскать другой участок для него.

Как отмечают люди, они не против самого мусороперерабатывающего завода, но он должен быть не на территории, где проживают люди.

Павел ПАЛАМАРЧУК, "День", фото автора

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ