Терпеть кандалы - это всемирный стыд, забыть их, не разбив, - худший стыд.
Леся Украинка, украинская писательница, переводчица, культурная деятельница

Решение о присоединении Украины к EOP НАТО могут принять в октябре

14 февраля, 2020 - 09:33
Фото: mil.gov.ua

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк 13 февраля во время общения с украинскими журналистами по итогам участия во встрече министров обороны стран-членов НАТО в штаб-квартире Альянса.

«Статус партнера с расширенными возможностями (присоединение к программе Enhanced Opportunity Partnership (EОР) был центральным вопросом во всех наших переговорах на днях. На многосторонних встречах большое количество стран сразу заявила, что нас поддерживают, некоторые заявили, что поддерживают нас с учетом внедрения реформ, с некоторыми мы еще будем работать над этим... Решение может быть принято ориентировочно в октябре», - рассказал Андрей Загороднюк.

Напомним, во время брифинга off the record в рамках встречи министров обороны стран-членов НАТО официальный представитель Альянса отметил относительно перспектив присоединения Украины к программе партнерства с расширенными возможностями: «Это обсуждение продолжается. Это не политический механизм, а механизм для повышения оперативной совместимости. В НАТО есть ряд других мероприятий такого характера, которые были предложены Украине. Украина заинтересована в присоединении к этой программе» (подробнее см. материал «Вступление в НАТО - длительный процесс» в «Дне» № 26 от 13 февраля 2020).

Ольга ХАРЧЕНКО, «День»

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ