Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования
Бенджамин Франклин, один из основателей США, политический деятель, дипломат, ученый, писатель, журналист, издатель, масон

ЕП призвал РФ прекратить оккупацию Грузии

14 июня, 2018 - 17:54
Фото Reuters

Европарламент принял резолюцию по Грузии – "Оккупированные территории Грузии спустя 10 лет с российской интервенции". За резолюцию проголосовали недавно и утвердили большинством голосов.

Об этом сообщает УНН.

Согласно резолюции, Европарламент поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии. В ней отмечается, что суверенитет, независимость и урегулирование конфликтов мирным путем являются существенными для укрепления европейского порядка безопасности. Решение конфликта Грузии является существенным для укрепления стабильности и безопасности на европейском континенте. Конфликты и продолжающаяся оккупация Грузии представляют потенциальную угрозу для суверенитета европейских стран.

Европарламент призывает Россию, отменить решение о признании независимости регионов Грузии – т.н. Южной Осетии и Абхазии. Европарламент призывает Россию безоговорочно выполнять обязательства, взятые на себя соглашением о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Особенно выполнять те обязательства, которые предусматривают вывод российских вооруженных сил с территории Грузии.

Также Европарламент призывает Россию, завершить оккупацию территорий Грузии – Абхазии и т.н. Южной Осетии и уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии. Европарламент призывает Россию, предоставить миссии мониторинга Евросоюза беспрепятственный доступ, чтобы миссия выполняла обязательства, предусмотренные мандатом, на территории Грузии – в т.н. Южной Осетии и Абхазии.

Европарламент призывает Россию прекратить бордеризацию.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: УНН
Новости партнеров
Loading...