Политика — часть нашей реальности. Опасность состоит в том, что политика нередко заявляет о себе как о единственной реальности.
Гюнтер Грасс, немецкий писатель, скульптор, художник, график, лауреат Нобелевской премии по литературе

Премьер Грузии заявил о своей отставке

14 июня, 2018 - 10:27
Фото: 1tv.ge

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в среду, 13 июня, заявил о своей отставке.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Квирикашвили сообщил, что "всегда был и остается командным игроком" и уходит с должности, потому что видит "настроения в команде". Он также признал наличие споров с главой "Грузинской мечты" Бидзиной Иванишвили. "Мы некоторые различия с лидером правящей партии", - цитирует Квирикашвили информагентство Reuters.

Грузинские СМИ сообщают, что в минувший вторник на закрытом заседании актива правящей партии "Грузинская мечта" и членов правительства председатель партии Иванишвили резко раскритиковал деятельность правительства.

Напомним, падение рейтинга правящей партии и правительства Квирикашвили произошло на фоне массовых протестов "против несправедливости". Причиной протестов стал приговор по делу об убийстве двух школьников в декабре 2017 года. Ливан Дадунашвили и Давид Саралидзе погибли во время массовой драки между учениками. Тбилисский городской суд 31 мая частично оправдал обвиняемых по этому делу.

В связи с отставкой Георгия Квирикашвили с поста премьер-министра Грузии полномочия членов кабинета министров приостановлены, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

Согласно Конституции, президент в течение семи дней должен представить на пост премьер-министра избранное парламентским большинством кандидата, который, в свою очередь, в течение семи дней должен выбрать кандидатов на министерские должности и представить их парламенту для утверждения.

До формирования нового состава правительства министры бывшего кабмина становятся временно исполняющими свои обязанности.

Напомним, массовая акция протеста с требованиями отставки премьера началась в Тбилиси в связи с прошлым накануне антинаркотического рейдом в двух ночных клубах.

Новости партнеров
Loading...