Наша победа - это победа нашей идеи, полное ее осуществление.
Степан Бандера, украинский политический деятель, лидер ОУН

Украине полезно поучиться у Израиля, - эксперт

14 июня, 2018 - 12:15
Фото Reuters

Украине полезно поучиться у Израиля, заявил в эксклюзивном комментарии "Дню" председатель Группы межпарламентских связей Верховной Рады Украины с Государством Израиль Геогрий ЛОГВИНСКИЙ.

«Несомненно, Украине полезно поучиться у Израиля, который имеет позитивный опыт в IТ. Но главная инвестиция — это люди. Когда-то эмигранты из Одессы и Харькова построили эту страну — Израиль. Поэтому теперь пришло время для Украины получить дивиденды», — считает он.

По его словам, укрепление связей между обеими странами развило систему координированных отношений. «Если нас не примет ЕС, то Украине следует присоединиться к Израилю или присоединить Израиль к себе», — сказал Логвинский. И свое мнение он объяснил следующим образом: «В Украине наибольшая в мире синагога в Умани, наибольший еврейский общественный центр в Днипре, полмиллиона украинских граждан иммигрировали в Израиль, и там уже очень целостная община, поэтому нам нужно разработать стратегический план на долгосрочную и краткосрочную перспективу».

Читайте больше о том, какие уроки может вынести Украина из опыта создания государства Израиль, в эксклюзивном материале "Дня" «Без свободы мышления и свободы действий – ничего не выйдет»

Источник: День
Новости партнеров
Loading...