Гарантией настоящей демократичности будущего строя в украинском государстве, в первую очередь есть, широко народный характер украинского движения, его беспримерная идейность.
Роман Шухевич, украинский политический и государственный деятель, военный

В деле Злочевского взяли под стражу первого фигуранта

14 июня, 2020 - 16:44
Фото з відкритих джерел (УНІАН)

Высший антикоррупционный суд арестовал директора по правовым вопросам компании Burisma Андрея Кича и назначил более 40 млн гривен залога. Он является фигурантом дела о рекордном в истории Украины взятку, который предназначался руководителю САП Назару Холодницкому.

Соответствующее решение было принято на заседании суда 14 июня, передает РБК-Украина.

В частности, следственная судья постановил частично удовлетворить ходатайство прокурора об избрании Кичу меры пресечения.

"Применить к подозреваемому Кича мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней со дня фактического задержания, то есть до 10 августа 2020. Определить залог 40 млн 358 тис 400 гривен", - зачитала решение судья.

В случае выхода под залог Кич будет обязан являться по первому требованию в суд или к прокурору, а не отлучаться из Киева, сообщать об изменении места жительства или работы, воздерживаться от общения с другими фигурантами и носить электронный браслет.

Как писал «День», по факту рекордной взятки в 6 млн долларов руководству НАБУ и САП задержали трех человек. Средства предлагали доверенные лица экс-министра правительства Азарова Николая Злочевского.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ