Власть опирается на всех, кто живет во лжи.
Вацлав Гавел, чешский политик и общественный деятель, диссидент, критик коммунистического режима, драматург и эссеист, девятый и последний президент Чехословакии и первый президент Чехии

Число жертв в результате атаки смертников в Пакистане возросло до 140

14 июля, 2018 - 11:41
Фото Reuters

В результате атаки смертников на предвыборном митинге на юго-западе Пакистана погибли 140 человек. Об этом сообщает ЕП со ссылкой на издание Gulf Times.

Около 200 человек получили ранения.

"Мы боимся, что число погибших может возрасти", - сказал Камран Касси из госпиталя города Кветта. По его словам, многие раненые в критическом состоянии.

Среди погибших оказался и один из кандидатов в депутаты, который принимал участие в митинге.

Террорист-смертник взорвал себя на предвыборном митинге в городе Мастунг. По данным пакистанской полиции, в митинге принимали участие более тысячи человек.

В округе Мастунг действуют подразделения двух террористических группировок: "Исламского государства" и "Лашкар-е Джангви".

Ответственность за теракт взяли на себя "Исламское государство", так и пакистанское ответвление "Талибана".

Как отмечает Reuters, теракт стал самым кровавым в Пакистане более чем за три года и третьим связанным с выборами инцидентом на этой неделе.

Выборы в нижнюю палату парламента Пакистана и местные парламенты пройдут 25 июля. Избирательная комиссия попросила военных обеспечить охрану выборов и предвыборных мероприятий. Для этого должны привлечь около 370 тысяч силовиков.

Новости партнеров
Loading...