Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

В Британии активистка будет судиться с правительством из-за Brexit без соглашения

14 июля, 2019 - 21:39
Фото Reuters

Активистка против Brexit, которая выиграла большое судебное дело против британского правительства, заявила, что снова обратится в суд, если следующий премьер-министр попытается заставить страну выйти из Европейского Союза без соглашения.

Об этом сообщает AP.

Активистка Джина Миллер поручила своим адвокатам направить соответствующее письмо депутатам Консервативной партии Борису Джонсону в ожидании того, что он станет следующим премьер-министром.

Джонсон утверждает, что Британия должна выйти из ЕС до 31 октября и не позже. Он отказался исключить роспуск парламента, если тот пробует заблокировать сценарий Brexit без соглашения .

Миллер заявила: «Было бы злоупотреблением его полномочиями закрыть парламент … ограничить голос депутатов, которых мы все выбираем.»

В 2017 году Миллер выиграла в Верховном суде дело, которое не позволило правительству вывести страну из ЕС без голосования в парламенте.

Выход Британии из ЕС дважды откладывался из-за того, что парламент отказался поддержать соглашение о выходе, которое правительство заключило с блоком. Британские законодатели также исключили уход без соглашения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ