Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

МИД проинформирует международных партнеров об убийстве военного медика на Донбассе, - Кулеба

14 июля, 2020 - 10:49
Фото Reuters

Министерство иностранных дел Украины проинформирует международных партнеров Украины об убийстве военного медика оккупационными силами.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что Украина сделает все для того, чтобы противник заплатил за это преступление высокую цену.

"Уже сегодня мы, Министерство иностранных дел, проинформируем наших партнеров о том, что произошло, о том, как грубо раз нарушаются нормы международно-гуманитарного права оккупационными силами. В частности, сегодня я буду проводить встречу с представителем ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе госпожа Хайди Грау, и этот вопрос мы также подробно обсудим. Убийство украинского медика на фронте не останется без внимания наших международных партнеров, и мы сделаем все для того, чтобы враг заплатил за это преступление дорогую цену ", - сказал Кулеба.

Глава МИД подчеркнул, что с юридической точки зрения в этом убийстве есть признаки военного преступления.

"Прежде всего я хочу выразить соболезнования близким, родственникам погибшего. Во-вторых, хочу очень четко заявить, что с юридической точки зрения в этом убийстве есть признаки военного преступления, а с моральной точки зрения речь идет не о чем ином, как об акте варварства", - отметил Кулеба.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ