Ни одно государство не сможет сделать Украину украинской. Только самоорганизованные украинцы вне государственных структур смогут это сделать. И я уверен, что это произойдет!
Джеймс Мейс, американский историк, исследователь Голодомора в Украине, журналист, редактор англоязычного издания газеты "День"

В ООН призвали Армению и Азербайджан к деэскалации конфликта

14 июля, 2020 - 10:18
Фото Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к Армении и Азербайджана с призывом прекратить столкновения и начать деэскалацию конфликта.

Об этом заявил представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает Укринформ.

«Генеральный секретарь настаивает на немедленном прекращении военных действий и призывает все вовлеченные стороны принять меры по деэскалации ситуации, а также воздерживаться от провокационной риторики», - говорится в заявлении.

Глава всемирной организации также выразил полную поддержку действиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ по «урегулирования опасной ситуации и поиска мирного решения длительного нагорно-карабахского конфликта».

Сообщается, что 12 июля Министерство обороны Азербайджана сообщило о попытке подразделений армянской армии атаковать позиции азербайджанских сил на Товузькому направлении границы с привлечением артиллерии.

Вследствие боев, продолжавшихся в ночь на 13 июля, погибли четверо азербайджанских военных, еще четверо ранены.

Со своей стороны, пресс служба Минобороны Армении сообщила, что ситуация на границе обострилась после попытки прорыва со стороны Азербайджана. По информации армянских военных, двое полицейских и трое военнослужащих получили легкие ранения.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укринформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ