Если наши короли задумали менять конституционные основы, то мы меняем королей, а не Конституцию
Уинстон Черчилль, писатель, премьер-министр Великобритании

Разумков призвал соблюдать Регламент и говорить на украинском языке в стенах парламента

14 августа, 2019 - 13:59
Фото з відкритих джерелтих (glavkom.com)

Лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков предупредил, что будет отключать микрофон нардепам, которые нарушают регламент Верховной Рады и не выступают на украинском языке.

"Я обращаюсь ко всем будущим и действующим народным депутатам: не нарушать Регламент и быть конструктивными в дальнейшей нашей работе. Если мы и впредь будем нарушать Регламент, я вынужден буду обращаться к Аппарату и просить выключать микрофон», - сказал он во время заседания подготовительной депутатской группы, передает НВ.

Такое заявление Разумов сделал после перепалки новоизбранных нардепов от Европейской солидарности и Оппозиционной платформы – За жизнь Ирины Геращенко и Вадима Рабиновича.

Последний выступал на русском языке. Он объяснил такое решение тем, что его избиратели в основном русскоязычные.

Геращенко попросила его исполнять закон и говорит на украинском языке. Ее поддержал Разумков. Он отметил, что требование говорить на государственном языке в стенах парламента есть в регламенте Рады.

"Вадим Зиновьевич, вы –действующий народный депутат. Это мне пока что можно использовать разный язык, а вам нужно придерживаться регламента", – резюмировал Разумков.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Новое время

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ