Достоинство государства в конечном итоге зависит от достоинства личностей, которые его создают.
Джон Стюарт Милль, английский философ, политический экономист XIX века

Загрязненные взрывом в РФ воздушные массы продержатся над Украиной до 16 августа

14 августа, 2019 - 19:20
Иллюстративное фото (mchs gov ua)

По информации Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, 8 августа 2019 в РФ, на военном испытательном полигоне, расположенном на побережье Двинском залива Белого моря на расстоянии 40 км от города Северодвинск и 100 км от города Архангельск, произошел взрыв, сопровождавшийся человеческими жертвами и краткосрочным повышением радиационного фона.

Ожидается, что загрязненные атмосферные массы будут находиться над территорией Украины до 16 августа, - сообщается в Facebook Луганской ОГА.

По результатам измерения 12 и 13 августа 2019 радиационный фон соответствовал средним многолетним показателям и колебался в пределах погрешности измерения - 11 мкР/ч. Следует отметить, что безопасным считается излучение, составляет около 23 мкР/ч.

Изотопный состав радионуклидных источников, их количество, активность, форма применения, мощность взрыва и продолжительность пожара на сегодня достоверно не известны.

С учетом расстояния и данных метеопрогноза, это не грозит территории Украины радиологическими последствиями, требующими принятия мер защиты и безопасности для граждан, имущества и окружающей среды.

Сейчас осуществляется оценка и прогноз развития ситуации с целью проверки способности к реагированию на подобные события, способности своевременной диагностики и выявления повышенных уровней радиации неизвестного происхождения, а также отработка скоординированных действий и информационного обмена в целях контроля опасностей, предупреждения аварий и смягчения последствий, в том числе нерадиационных.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ