И что же это за народ, когда о своей пользе не заботится и очевидной опасности не предотвращает?
Иван Мазепа, украинский государственный деятель, гетман Левобережной Украины, гетман Войска Запорожского обеих берегов Днепра

Львовский городской голова: Мы находимся по COVID-19 примерно на одном и том же уровне

14 августа, 2020 - 11:48
Фото из архива "Дня"

Львовщина и далее - на первых позициях в Украине относительно новых выявленных в сутки больных коронавирусом.

Согласно информации, которую предоставила в ежедневном утреннем отчете заместитель городского головы Львова и руководитель городского штаба по противодействию коронавирусу Галина Сличная, по состоянию на восемь часов утра 14 августа во Львове и области подтверждено 11658 случаев инфицирования коронавирусом, из них 318 - летальные. 3157 пациентов выздоровели.

За вчерашние сутки, 13 августа, лабораторные центры Львова провели 1549 ПЦР-тестов. 184 из них - положительные (среди новых выявленных инфицированных в сутки 68 львовян).

Для сравнения: перед тем, 12 и 11 августа, лабораторные центры провели 1401 и 1756 ПЦР-анализов, из них положительных - 166 и 166 (это не ошибка, за двое суток - одинаковые результаты).

За весь период карантина, с 12 марта, в областную инфекционную больницу обратились 7736 человек, госпитализированы - 1660, выписаны - 1461. Сейчас в больнице - 197 больных, из них в реанимации - 8 человек, на аппарате искусственной вентиляции легких - 3. В 8-й больнице - 76 пациентов, в 1-й - 69, в больнице скорой медицинской помощи - 124.

Несмотря на рост показателей, Львовский городской голова Андрей Садовый считает ситуацию с заболеваемостью COVID-19 во Львове и Львовской области стабильной, о чем заявил в эфире радио «Люкс FM». «Мы находимся по COVID-19 примерно на одном и том же уровне. По больницам тоже стабильная ситуация, медики справляются. Поэтому не надо переживать: меньше нервов, больше свежего воздуха и здравого смысла», - сказал мэр.

Стоит добавить, что уже неделю управление здравоохранения Львовского городского совета не имеет руководителя, который уволился по собственному желанию. Официальная причина увольнения - изменение места работы (Владимир Зуб, который руководил управлением 14 лет, с 2006-го, отныне будет преподавать во Львовском медицинском университете им. Данила Галицкого).

Сейчас исполняет обязанности руководителя управления здравоохранения департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Наталия Литвинская, которая с 2011 года является заместителем начальника управления - начальником отдела координации работы учреждений здравоохранения управления здравоохранения Львовского горсовета.

Когда состоится конкурс на замещение вакантной должности руководителя управления здравоохранения, в городском совете не сообщают.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ