Эгоизм - первопричина рака души.
Василий Сухомлинский, известный украинский педагог

В Минске многотысячный митинг у здания правительства, силовики опустили щиты

14 августа, 2020 - 20:06
Фото reuters

Несколько тысяч работников Минского тракторного завода объявили забастовку и колонной пришли в Дом правительства на площади Независимости в Минске. ОМОН в знак солидарности опустил щиты, протестующие занимают силовиков.

Об этом Цензор.НЕТ информирует со ссылкой на "Радио Свобода".

Тысячи рабочих Минского тракторного завода прошли маршем к центру города и пришли к зданию правительства на площади Независимости. Когда люди прибыли на площадь, Красный костел, расположенный здесь же, начал бить в колокола.

Протестующие скандируют "выходи" и требуют диалога с властью. Там с ними соединилась колонна протестующих против милицейского насилия. Участники акции решили сесть на землю, чтобы выразить свои мирные намерения.

10 сотрудников ОМОНа, которые охраняют здание, опустили щиты в знак солидарности с протестующими, участники демонстрации обнимались с ними.

Позже к зданию правительства прибыли еще 20 омоновцев. Они оттеснили людей на расстояние около 100 метров от здания и просят людей разойтись. Демонстранты отвечают: "Мы повсюду".

Милиционеры заявляют, что люди могут стоять у здания правительства "сколько хотят", а ОМОН не будет применять силу первым. Объекты и водометы поехали с площади Независимости и от Дома правительства.

Фото Reuters

 

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ