Наука – это корень и семена, и основа всякой пользы как родины, так и церкви
Феофан Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Виннице с 25 августа заработают все детские сады

14 августа, 2020 - 12:27
Фото – vmr.gov.ua

После ослабления карантина в Виннице начали постепенно восстанавливать работу дошкольные учебные заведения. 1 июня открылись 27 детсадов из 55. Остальные не успели из-за обострения эпидемической ситуации в городе, поэтому начали постепенно работать в августе. На сегодняшний день в городе работает 32 детсада коммунальной формы собственности, 1 - частной формы и 1 учреждение, созданное на муниципально-частных началах. С 25 августа должны заработать все дошкольные учреждения, об этом сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

«Главное условие - все работники проходят ИФА-тесты, - отметил городской голова. - Механизм отработан: если обнаруживают определенные показатели, то дополнительно делается ПЦР-тест. Для приобретения необходимых средств дезинфекции средства выделили из бюджета. На первом этапе было 1,8 млн грн. Сейчас еще 800 тыс. грн, и дальше будем выделять при необходимости. Что касается маршрута ребенка, то он достаточно оптимальный, чтобы минимизировать любые возможности заболевания коронавирусом».

Согласно сообщению Винницкого городского совета, с 25 мая до 16 июня 2020 года 1370 работников детских садов прошли тестирование на коронавирус методом ИФА, в августе - еще 562 человека. Всего прошли тестирование 1932 работника детских садов коммунальной формы собственности из 2889. Тестирование проводится за счет городского бюджета. Также учреждения дошкольного образования обеспечены необходимыми средствами дезинфекции и моющими средствами, пирометрами, бактерицидными лампами, спецковриками и т.п.

Разрешение на возобновление работы детских садов предоставляется комиссией, в которую входят представители Винницкого городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области и департамента образования. Во время проверки учитывается обеспечение заведения всеми необходимыми противоэпидемическими средствами, качество воды должно соответствовать нормативам, а работники учреждений должны пройти медосмотр, в том числе - тестирование на коронавирус и т.п.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ