Ваши мертвые выбрали меня.
Джеймс Мейс, американо-украинский историк, политолог, исследователь голодомора в Украине

Шойбле предостерегает от быстрого расширения Еврозоны

14 сентября, 2017 - 13:24
Фото Reuters

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сдержанно высказывается о возможном распространении Еврозоны на все страны-члены Европейского Союза. Об этом руководитель немецкого Минфина заявил вечером среды, 13 сентября, в эфире телеканала ARD.

По словам немецкого чиновника, он в целом поддерживает планы главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера о вхождении в будущем в Еврозону всех стран-членов ЕС. Впрочем, по мнению Шойбле, кандидаты на членство в Еврозоне должны отвечать определенным экономическим критериям.

По мнению Шойбле, речь Юнкера о введении евро во всех странах сообщества базировалась на "европейских представлениях". Впрочем, для того, чтобы все делать "правильно", по его мнению, следует, в частности, убедить население каждой страны в целесообразности введения общей европейской валюты.

Но самое главное, чтобы страны-члены ЕС научились жить и проводить экономическую политику со "стабильной" и "твердой" валютой, которую они уже не смогут самостоятельно обесценивать, отметил министр. "Если это (введение евро. - Ред.) сделать слишком рано, тогда будут проблемы", - подчеркнул Шойбле, вспомнив Грецию как отрицательный пример.

Напомним, вчера Юнкер выступил за распространение зоны евро на все страны Евросоюза, в частности на критические к Брюсселю Венгрию и Польшу.

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...