Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

США и Бразилия дают $ 100 миллионов для сохранения амазонских лесов

14 сентября, 2019 - 09:42
Фото Reuters

Соединенные Штаты и Бразилия обязались внести 100 миллионов долларов в фонд сохранения биоразнообразия в тропических лесах Амазонки, которым будет управлять частный бизнес. 

Об этом объявили во время встречи в Вашингтоне в пятницу, 13 сентября, госсекретарь Майк Помпео и министр иностранных дел Бразилии Эрнесто Араужо, передает Голос Америки.

На совместной пресс-конференции Араужо опроверг утверждения о том, что Бразилия не способна решать экологические проблемы Амазонии, включая увеличившееся число пожаров. Он заявил, что необоснованные тревоги по поводу климатических изменений угрожают суверенитету Бразилии. На самом деле, по словам Араужо, главный вопрос – рост количества рабочих мест для жителей Амазонского региона.

"Региональное развитие Амазонии, по нашему убеждению, является единственным способом действительно защитить лес. Поэтому нам нужны новые инициативы по созданию рабочих мест, которые принесут доход жителям этого региона, и именно поэтому наше партнерство с Соединенными Штатами очень важно", - заявил глава МИД Бразилии.

"Мы будем наращивать наши торговые отношения, которые уже ежегодно измеряются в более чем 100 млрд долларов. И в этом месяце… бразильская и американская команды начнут делать то, о чем в марте договорились наши президенты. Мы начинаем работу над созданием инвестиционного фонда для Амазонии, в который за 11 лет будет вложено 100 миллионов долларов для сохранения биоразнообразия.., этот проект будет возглавлять частный сектор", - заявил госсекретарь Майк Помпео.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Голос Америки

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ