Надо понять, что бросить работу для родного края и пойти на работу к его угнетателям - не есть только обычная смена убеждений, а есть настоящая полная измена.
Борис Гринченко, украинский писатель, педагог, лексикограф, литературовед, этнограф, историк, публицист, общественно-культурный деятель

Ни одна из стран G20 не выполняет условия Парижского соглашения

14 ноября, 2018 - 22:17
Фото: Reuters

Большинство стран «Большой двадцатки» продолжают использовать горюче топливо противоречит условиям Парижской климатического соглашения для сдерживания роста глобальной температуры. Среди всех стран только Индия начала воплощать эти условия.

Про это cообщила организация по контролю за климатической политикой стран G20 Climate Transparency.

По подсчетам организации, в нынешних условиях к концу 21 столиттясвитова температура поднимется минимум на 3,2 градуса по Цельсию.

Отмечается, что если бы мир принял климатические нормы России, Саудовской Аравии и Турции, то планета столкнулась бы с 4-градусным потеплением.

Организация отметила, что с нынешними темпами, с которыми развитые страны реагируют на глобальное потепление, поставленных Парижской соглашением целей достичь невозможно.

«Страны G20 сократить наполовину свои выбросы до 2030 года, чтобы потепление не превысило 1,5 градуса», - заявил Ян Бюрк, один из авторов отчета, передает Громадське.

Эксперты организации отметили отдельные страны, в частности Великобританию и Францию, при соблюдении обязательств по освобождению от зависимости от ископаемого топлива, но отметили, что остальные страны G20 все еще много вкладывают в произведение ископаемых. Эта сумма составляет около 444 миллиардов долларов в год, по данным исследования аналитического центра ODI 2015 года.

Отчет опубликовали за неделю до начала саммита стран «Большой двадцатки» в Аргентине 30 ноября.

Парижское соглашение - международное соглашение 2015 года, которая регулирует меры по уменьшению выбросов углекислого газа. Согласно ей, индустриально развитые страны должны принять все возможные меры к 2020 году ради сдерживания роста глобальной температуры в пределах 1,5-2 градусов Цельсия к концу столетия.

Новости партнеров
Loading...