Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

NewsOne внепланово проверят через признаки разжигания вражды

14 ноября, 2019 - 13:35
Фото NewsOne

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку ООО «Новости 24 часа», спутниковый телеканал NewsOne.

Об этом сообщил регулятор на своем сайте.

«Решение принято на основании мониторинга, проведенного 5 ноября. В этот день в эфире лицензиата зафиксировано трансляцию передачи "Я так думаю" (начало в 23:25, прямой эфир) с ведущим Русланом Коцабы, в которой звучали высказывания, имеющие признаки нарушения заказчиком законов Украины «Об информации» и «О телевидении и радиовещании ». В частности, речь идет о части первой статьи 28 Закона Украины «Об информации», согласно которой информация не может быть использована для призывов к свержению конституционного строя, нарушению территориальной целостности Украины, пропаганды войны », - говорится в сообщении.

В Нацсовете говорят, что в эфире прозвучали следующие высказывания: «Незаконное обогащение и было целью этих «евромайданивських барыг», а не какое-то там призрачное европейское будущее, НАТО, Евросоюз и т. п. Соответственно восставший Донбасс попытались покорить с помощью танков и авиационных бомб . Это правда, ее некуда девать. Она должна быть озвучена, именно здесь, на уровне киевском киевские власти признать, что использование вооруженных сил против мирного населения является преступлением, на который не распространяются сроки давности».

По результатам проверки Национальный совет примет решение о лицензиате, указали в ведомстве.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ