Один из признаков искусства - это его неудержимое влияние на развитый интеллект.
Николай Хвильовий, украинский прозаик, поэт, публицист

Парламент Молдовы утвердил новое правительство

14 ноября, 2019 - 15:12
Фото: Nеwsmaker

Парламент Молдовы на заседании проголосовал за утверждение нового правительства во главе с премьер-министром Ионом Кику.

Об этом сообщает NewsMaker.

Как сообщается, за кабинет Кику проголосовали 62 из 101 депутата. Новое правительство поддержали депутаты от Партии социалистов и Демократической партии. Против голосовали депутаты перешедшего в оппозицию блока ACUM. Депутаты от партии "Шор" от голосования воздержались.

В правительство, помимо премьер-министра Кику, вошли вице-премьер, министр финансов Серджиу Пушкуца, вице-премьер по реинтеграции Александру Фленкя, министр экономики Анатол Усатый, министр внутренних дел Павел Войку, министр юстиции Фаддей Нагачевский, министр иностранных дел Аурелиу Чокой, министр обороны Виктор Гайчук, министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович, министр здравоохранения и социальной защиты Виорика Думбревяну и министр сельского хозяйства Ион Пержило. Шесть из одинадцати министров до Кабмина работали советниками президента Игоря Додона.

"Я благодарю за выдвижение моей кандидатуры и за понимание того, как важно назначить правительство. Молдова стоит на пороге зимы и совершенно к ней не готова. Нет проекта бюджета, нет ничего. Безответственная и необоснованная отставка квалифицированных кадров, парализовала деятельность госучреждений. Если политический кризис последних дней затянется, он может привести к серьезным последствиям", - заявил Кику.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ