Два крыла, которыми возвышается человеческий дух в бескрайние просторы, - это вера и наука.
Иосиф Слепой, украинский церковный деятель, предстоятель Украинской греко-католической церкви, кардинал Римско-католической церкви

В деле MH17 обнародовали новый разговор боевиков на Донбассе

14 ноября, 2019 - 15:53
Фото Reuters

Объединенная следственная группа (JIT) обнародовала новую запись, сделаную в начале июля 2014 года. Участниками этого разговора были боевик, называвший себя «комендантом Макеевки» и выше статусом неидентифицированное лицо.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Эта неидентифицированное лицо заявило, что «сюда прибывают люди с полномочиями от Шойгу (министра обороны России Сергея Шойгу - ред.), и всех местных полевых командиров выбрасывают на ... с подразделений » (министра обороны России Сергея Шойгу - ред.).

Также это лицо указывала собеседнику, что «ты будешь подчиняться министру обороны «ДНР» Стрелкову (гражданин России Игорь Гиркин - ред.), а главнокомандующий, как президент или премьер-министр во всех странах, у нас Бородай (гражданин России Александр Бородай - ред.). То есть Стрелков подчинен Бородаю непосредственно».

14 ноября Объединенная следственная группа выступила с новым обращением к свидетелям в уголовном расследовании катастрофы рейса MH17. Группа собирает сведения о тех, кто отдавал приказы в военной и административной иерархической структуре, в результате которых стало возможным сбивания авиалайнера. Следователи просят, в частности, об идентификации участников обнародованного разговора и стремятся выяснить, кому принадлежали номера, с которых велся разговор.

Судебный процесс по делу о сбивания самолета начнется в Нидерландах 9 марта 2020.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ