Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Юнкер назвал Орбана "источником дезинформации"

14 декабря, 2018 - 20:27
Фото Reuters

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана "источником дезинформации".

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции после завершения работы Европейского совета в Брюсселе, сообщает Укринформ.

В частности, Юнкер отметил, что вопрос борьбы с дезинформацией получил широкую поддержку среди европейских лидеров, в то же время он призвал поискать производителей фейковых новостей в "ближайшем окружении".

"По фейковых новостях мы предложили некоторые инструменты с борьбы против них. Но, оказывается, что фейковые новости вырабатываются не только в лагере производителей таких фейковых новостей. Я дал очень четко понять Европейском совете, что некоторые из премьер-министров, которые там находились, они являются источником фейковых новостей. Когда господин Орбан, например, сказал, что я отвечаю и виновен в Brexit – то это фейковая новость. Когда он говорит, что мигранты отвечают за Brexit – это фейковая новость. Поэтому давайте не будем возлагать всю ответственность на других, давайте проверим в нашем окружении, кто является производителем фейковых новостей", - заявил Юнкер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ