Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

На конференции ООН по климату в Мадриде не смогли найти компромисса

14 декабря, 2019 - 22:02
Фото: enb.iisd.org

Несмотря на то, что конференция ООН по климату в Мадриде была продлена на один день, ее участники 14 декабря так и не смогли найти компромисса и согласовать итоговые документы.

Двухнедельные переговоры, в которых приняли участие представители 200 стран, зашли в тупик в вопросе, как бороться с климатическим кризисом и кто должен за это платить, сообщает Радио Свобода.

Ученые и экологи предупредили: если мировые лидеры не договорятся о сокращении выбросов, то есть риск затормозить или вообще отменить обязательства, взятые в рамках Парижской климатического соглашения 2015 года.

Среди стран, которые выступают против новых мер по оказанию помощи бедным странам и установление новых показателей сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, являются США, чей президент Дональд Трамп заявил о выходе страны из Парижского соглашения.

Подписанное в 2015 году лидерами 195 стран Парижская климатическое соглашение ставит целью ограничить рост средней глобальной температуры на планете. В перспективе - чтобы к 2050 году она возросла не более чем на 1,5 градуса по Цельсию. Ранее в этом месяце ООН заявила, что ограничения глобального потепления до 1,5 градуса по Цельсию требует снижения выбросов более чем на 7% ежегодно до 2030-го.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ