Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

Шотландия потребует нового референдума о независимости, чтобы остаться в ЕС

14 декабря, 2019 - 09:32
Фото Reuters

По мнению главы правительства Шотландии Николы Стерджен, результаты парламентских выборов свидетельствуют о том, что шотландцы получили право провести новый референдум о независимости от Британии.

Об этом сообщает Mirror.

"Никола Стерджен объявила, что SNP (Шотландская национальная партия) подаст официальную заявку на проведение нового референдума о независимости Шотландии на следующей неделе", - говорится в сообщении.

По результатам выборов SNP получает 48 из 59 мест в региональном парламенте Шотландии.

Как отмечает Стерджен, выборы показали значительную поддержку идеи сохранения Шотландии в составе ЕС, а также наличие предпосылок для нового референдума о ее независимости.

"Теперь очевидно, что подавляющее большинство людей в Шотландии хочет остаться в Евросоюзе. Мы можем занять свое место как равноправный партнер с нашими ближайшими друзьями в Великобритании и всей Европе". - заявила Стерджен.

Как сообщалось, Консервативная партия Великобритании во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном победила на внеочередных выборах и получила убедительное большинство в Палате общин.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ