Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Состоялся первый Архиерейский Собор ПЦУ

14 декабря, 2019 - 19:05
Фото: pomisna.info

Под председательством Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания 14 декабря 2019 года состоялся первый Архиерейский Собор поместной Украинской Православной Церкви.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви (ПЦУ) на официальном сайте.

Участие в Соборе взяли архиереи Православной Церкви Украины: митрополит Львовский Макарий, митрополит Винницкий и Барский Симеон, митрополит Галицкий Андрей, митрополит Винницкий и Брацлавский Роман, митрополит Черновицкий и Буковинский Даниил, митрополит Николаевский и Богоявленский Владимир, митрополит Богородский Адриан, митрополит Хмельницкий и Каменец-Подольский Антоний, митрополит Корсунский Михаил, митрополит Ивано-Франковский и Галицкий Иоасаф, митрополит Львовский и Сокальский Димитрий, митрополит Луцкий и Волынский Михаил, митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Богуславский Александр, архиепископ Дрогобычский и Самборский Яков, архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергий, архиепископ Сумской и Ахтырский Мефодий, архиепископ Черновицкий и Кицманский Онуфрий, архиепископ Винницкий и Тульчинский Михаил, архиепископ Тернопольский и Кременецкий Нестор, архиепископ Полтавский и Кременчугский Федор, архиепископ Ровенский и Острожский Иларион, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий, архиепископ Житомирский и Полесский Владимир, архиепископ Харьковский и Изюмский Афанасий, архиепископ Харьковский и Хотинский Герман, архиепископ Тернопольский и Бучачский Тихон, архиепископ Вышгородский Агапит, епископ Славянский Всеволод, епископ Ужгородский и Хустский Кирилл, епископ Васильковский Лаврентий, епископ Белгород-Днестровский Филарет, епископ Владимир-Волынский и Турейский Матфей, ​​епископ Кропивницкий и Головановский Марк, епископ Тернопольский и Теребовлянский Павел, епископ Днепровский и Криворожский Симеон, епископ Дунаевецкий Марк, епископ Белогородский Иоанн, епископ Шепетовский Адриан, епископ Луганский и Старобельский Афанасий, епископ Коломыйский и Косовский Юлиан, епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан, епископ Боярский Геронтий епископ Запорожский и Мелитопольский Фотий, епископ Ужгородский и Закарпатский Варсонофий, епископ Мукачевский и Карпатский Виктор, епископ Житомирский и Овручский Паисий, епископ Донецкий и Славянский Савва, епископ Одесский и Балтский Павел, епископ Коломыйский Павел, епископ Ровенский и Сарненский Гавриил, епископ Ольвийский Епифаний и епископ Генический Никодим. Пять архиереев отсутствовали по уважительным причинам, Почетный Патриарх Филарет - без уважительной причины.

Собор начался с общей молитвы и доклада Предстоятеля, в котором Митрополит Епифаний рассказал о пройденном за год пути и дальнейших перспективах развития и становления.

Далее состоялось соборное обсуждение широкого круга вопросов из жизни Церкви. В итоге Архиерейский собор принял соответствующие постановления.

После завершения заседания Его Блаженство пообщался с журналистами.

Впоследствии, в тысячелетней святыне Православной Церкви - Соборе святой Софии Киевской, Блаженнейший владыка при сослужении епископата совершил благодарственный молебен.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ