... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

Лутковская призвала российского омбудсмена способствовать восстановлению прав Савченко

15 января, 2015 - 14:22

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призывает российского омбудсмена Эллу Памфилову обратить внимание на состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко и способствовать восстановлению его прав. В обращении Лутковская также призывает Памфилову помочь встрече с Надеждой Савченко ее сестры Веры.

«В понедельник, 12 января 2015 года, в ходе телефонного разговора с Вами я обратила Ваше внимание на серьезную опасность, которая угрожает жизни и здоровью Надежды Савченко, и обратилась к Вам с просьбой о помощи сестре Надежды, Вере Савченко, в сечении границы с РФ и организации ее личной встречи с сестрой. Тогда Вы мне говорили, что будете всячески способствовать решению этой ситуации, ведь речь идет о жизни и здоровье человека ... Но после четырех дней, к сожалению, от Вас не было никакой реакции», - заявила она.

Напомним, в середине прошлого месяца Савченко объявила голодовку. Надежда Савченко является народным депутатом Украины от «Батькивщины».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ