... Мы не имеем отваги быть свободными. Потому что быть свободным - это значит быть ответственным. Мы говорим о свободе, радуемся свободой, желаем свободы, подчеркиваем свое желание свободы, но на самом деле боимся ее.
Любомир Гузар, епископ УГКЦ, кардинал Католической церкви

Лутковская призвала российского омбудсмена способствовать восстановлению прав Савченко

15 января, 2015 - 14:22

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская призывает российского омбудсмена Эллу Памфилову обратить внимание на состояние здоровья украинской летчицы Надежды Савченко и способствовать восстановлению его прав. В обращении Лутковская также призывает Памфилову помочь встрече с Надеждой Савченко ее сестры Веры.

«В понедельник, 12 января 2015 года, в ходе телефонного разговора с Вами я обратила Ваше внимание на серьезную опасность, которая угрожает жизни и здоровью Надежды Савченко, и обратилась к Вам с просьбой о помощи сестре Надежды, Вере Савченко, в сечении границы с РФ и организации ее личной встречи с сестрой. Тогда Вы мне говорили, что будете всячески способствовать решению этой ситуации, ведь речь идет о жизни и здоровье человека ... Но после четырех дней, к сожалению, от Вас не было никакой реакции», - заявила она.

Напомним, в середине прошлого месяца Савченко объявила голодовку. Надежда Савченко является народным депутатом Украины от «Батькивщины».

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Радіо Свобода

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ