Три правила достижения успеха: знать больше, чем другие; работать больше, чем другие; будет меньше, чем другие
Уильям Шекспир, английский драматург Елизаветинской эпохи, актер и поэт

Южная и Северная Кореи обсудят участие КНДР в Олимпиаде-2018

15 января, 2018 - 15:59
Фото Reuters

Южная и Северная Кореи согласились 18 января провести рабочие переговоры относительно возможного участия спортсменов КНДР в Олимпийских играх 2018 года, которые в следующем месяце начинаются в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом министерство объединения Южной Кореи сообщило в понедельник, 15 января, на фоне относительной "разрядки" напряжения на Корейском полуострове. Ожидается, что представители обеих Корей, разделенных после войны 1950-53 годов на "коммунистическую" и "капиталистическую", встретятся в поселке Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

Тем времени 15 января состоялась встреча представителей обеих Корей относительно возможного участия северокорейских художников на Олимпиаде, передает Reuters. Стороны пришли к соглашению относительно выступлений оркестра из КНДР в Южной Корее. Пхеньян и Сеул также предварительно договорились об участии их совместной команды по женскому хоккею на Играх 2018 года. Это решение еще нуждается в одобрении МОК.

Напомним, что северокорейский лидер Ким Чен Ын призвал к улучшению отношений с Южной Кореей в своей речи по случаю начала нового года. Он пожелал Сеулу успешного проведения Зимних Олимпийских игр, а также заявил, что КНДР намерена взять в этих соревнованиях участие.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Deutsche-Welle
Новости партнеров
Loading...