Власть чаще переходила из рук в руки, чем от головы к голове.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

Ляшко: горнолыжные курорты проверят на соблюдение карантина

15 января, 2021 - 09:53
Фото с сайта dyvys.info

На горнолыжных курортах в Карпатах в пятницу, 15 января, состоятся проверки заведений общественного питания насчет соблюдению карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом в Facebook сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Как главный государственный санитарный врач получаю многочисленные сообщения о работе в период карантинных ограничений ресторанов, баров, развлекательных заведений на горнолыжных курортах и ​​во Львовской области», - отметил он.

В связи с этим Ляшко сообщил, что «уже завтра состоятся проверки заведений общественного питания на горнолыжных курортах» с привлечением Национальной полиции.

«Если мы обращаемся к людям с просьбой соблюдать противоэпидемические меры, и они придерживаются их, то почему тогда некоторые представители бизнеса позволяют себе нарушать эти правила? Желание воевать с системой не должно превалировать над сохранением жизни и здоровья украинцев. Нарушения должны иметь последствия», - заявил Ляшко.

Как сообщалось, в Украине с 8 января введены усиленные карантинные ограничения, которые будут действовать до 24 января. В этот период запрещается работа кафе, ресторанов, баров (они смогут только доставлять заказы и выдавать их навынос); кинотеатров и театров; фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов.

В то же время разрешена деятельность горнолыжных курортов. Однако заведения общественного питания на их территории должны быть закрыты, также запрещена продажа алкогольных напитков.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ