Власть чаще переходила из рук в руки, чем от головы к голове.
Станислав Ежи Лец, известный польский афорист, сатирик, острослов и поэт

Премьер-министр обговорил с МВФ цену на газ

15 января, 2021 - 10:46
Фото КМУ

Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с представителями Международного валютного фонда цену на газ и заверил в том, что правительство будет искать компромисс, чтобы защитить людей от необоснованного повышения.

Об этом Шмыгаль написал в Телеграмме, сообщает Укринформ.

«Провели конструктивную встречу с МВФ относительно цены на газ. Позиция нашего правительства: рынок газа в Украине должен работать. К сожалению, некоторые игроки рынка продолжают злоупотреблять положением, от чего страдают украинцы», - отметил премьер.

По его словам, власть должна найти компромисс, чтобы как можно быстрее защитить людей и помочь рынку газа развиваться в будущем.

Как сообщалось, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

В связи с ростом цен на коммунальные услуги состоялся ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Херсонщине, Буковине, Прикарпатье, Черниговщине.

Премьер-министр 11 января информировал о том, что Кабинет Министров наработал два подхода, которые позволят снизить цену на газ для населения.

12 января Шмыгаль заявил, что Кабмин, в частности, введет государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена - на уровне 6,99 грн за куб. м. По его словам, это означает снижение в платежках людей на более чем на 30%.

Миссия европейского департамента МВФ по вопросам первого пересмотра программы с понедельника, 11 января, возобновила свою работу в Украине и планирует ряд встреч с представителями власти.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ