Благодаря исторической памяти человек становится личностью, народ - нацией, страна - государством
Михаил Грушевский, профессор истории, организатор украинской науки, политический деятель и публицист

В Виннице общественные активисты развернули пункты обогрева для бездомных

15 января, 2021 - 11:39
Фото - ОО «Пламя надежды»

Чтобы предотвратить переохлаждение бездомных винничан из-за снижения температуры, при общественной организации «Пламя надежды» заработали стационарные пункты обогрева. Расположены они на улицах В. Интернационалистов, 12 и Пирогова, 74. Работают с 9:00 до 17:00. Обратившись в пункт, бездомные могут воспользоваться санитарно-гигиеническими услугами, получить одежду, поесть и взять с собой продукты питания. Кроме того, как сообщают в Винницком городском совете, волонтеры центров взаимодействуют с экстренными службами города, и при желании бездомного могут осуществить их сопровождение в адаптационные центры.

«Для помощи бездомным и информировании их о работе пунктов обогрева в Виннице начали работать бригады социального патрулирования, - говорится в сообщении. - Винничане, которые обнаружили бездомного человека, могут помочь ему, обратившись на круглосуточную горячую линию городского совета или же позвонив непосредственно в ОО «Пламя надежды» (063) 376-45-64, (096) 006-36-05). В стационарных центрах можно получить санитарно-гигиенические услуги (помыться, побриться, т.п.), поесть, взять одежду и обуви, получить необходимые медикаменты».

Кроме того, пункты обогрева в Виннице будут также функционировать в помещениях железнодорожного вокзала (круглосуточно), Центрального автовокзала (круглосуточно), Восточном и Западном автовокзалах города.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ