Чувствовать себя человеком, чувствовать себя тем, как еще когда-то говорили, первым творением Наибольшего Творца, чувствовать себя сознательным во всех своих поступках и житии - вот основная заповедь человека-европейца.
Улас Самчук, украинский писатель, журналист и публицист, редактор

Во Франции начали расследование против Саркози за связи с РФ

15 января, 2021 - 17:11
Фото: Reuters

Национальная финансовая прокуратура Франции начала предварительное расследование против бывшего французского президента Николя Саркози. Его подозреваются в "торговле влиянием" в интересах российской страховой компании "РЕСО-Гарантия".

Об этом сообщает Mediapart, передает РБК-Украина.

Саркози в 2019 году подписал контракт на оказание консультационных услуг с российской страховой компанией. По контракту экс-президент Франции должен был получить 3 миллиона евро. Первую выплату в 500 тысяч евро он получил в начале 2020 года.

"Правосудие намерено выяснить, действовал ли бывший глава государства только в качестве консультанта, что было бы совершенно законно, или он участвовал в потенциально преступной лоббистской деятельности от имени российских олигархов", - говорится в сообщении.

Страховая группа "РЕСО-Гарантия" была основана в 1991 году, и является одним из лидеров на российском рынке страхования. Компания принадлежит миллиардерам и братьям Сергею и Николаю Саркисовым. Они подтвердили, что наняли Саркози в качестве "специального советника" и "председателя стратегического консультативного комитета правления".

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ