Поэзия - это величайшая форма, в которую может воплотиться человеческая мысль
Альфонс де Ламартин, французский поэт, историк и политический деятель

Впервые за 110 лет в Африке заметили черного леопарда

15 февраля, 2019 - 22:54
Фото National Geographic

Самку редкого вида черного леопарда зафиксировали в центральной Кении. Последний раз такое животное видели там в 1909 году.

Об этом сообщает National Geographic.

Черный леопард, который считается одним из самых редких видов пантеры, был сфотографирован на камеру 35-летнего британского фотографа дикой природы Уилла Бэррард-Лукаса (Will Burrard-Lucas) в Кении.

До этого существовала только одна, сделанная в Африке, фотография пантеры этого вида с 1909 года. Она была сделана в Эфиопии, и сейчас хранится в коллекции Национального музея естественной истории в Вашингтоне.

Еще в 2018 году команда исследователей во главе с биологом Ником Пилфолдом установили камеры наблюдения на территории лагеря для диких животных в районе Лайкипия, где раньше жила популяция черных леопардов.

Для уникальных фотографий Уилл использовал специальное оборудование, включая беспроводные датчики движения, высококачественные зеркальные камеры и два-три вспышки у каждой из камер.

Британец сказал, что не может поверить в то, что ему удалось сфотографировать этот редкий вид леопарда, который уставился в объектив камеры.

"Когда я прокручивал изображения на камере, я остановился и посмотрел на фотографии в непонимании. Пара глаз, окруженная чернильной тьмой… Черный леопард Я не мог в это поверить, и мне потребовалось несколько дней, прежде чем я понял, что осуществилась мечта всей моей жизни", — говорит фотограф дикой природы Уилл Бэррард-Лукас.

Особи леопарда с темной окраской появляются благодаря проявления меланизму, генетической мутации, которая меняет цвет животных. Согласно исследованию ученых, самая распространенная популяция черных леопардов проживает на территории Малайзии, где около 50% всех животных имеют темную окраску.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Новости партнеров
Loading...