Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Дочь украинского моряка Опрыско в ООН призвала освободить военнопленных

15 марта, 2019 - 19:29
Фото: Укринформ

Дочь военнопленного старшего матроса Андрея Опрыско Ольга Опрыско на Совбезе ООН призвала встать на сторону защиты человечности и достоинства, чтобы не утрачивать то, что делает людей людьми.

Об этом сообщает Укринформ.

«С момента, когда это произошло (незаконное заключение отца — ред.), каждая секунда моей жизни посвящена не только мне, но и моему отцу, который находится в тюрьме. Можете ли вы представить, что ваша ежедневная жизнь может так внезапно измениться?»- спросила дочь моряка.

Опрыско добавила, что она не является ни политиком, ни дипломатом, а просто человеком, который хочет жить в безопасном мире.

«Декларация прав человека ООН и Женевская конвенция, касающаяся обращения с военнопленными, должны были служить человечеству. Я требую, чтобы с моим отцом и другими военными моряками вели себя достойно, как предусматривается этими документами, и, в конце концов, отпустили их», — заявила дочь военнопленного.

Она добавила, что очень волнуется и даже боится за судьбу тех моряков, которые были ранены, поскольку им не оказывается необходимая помощь, и они рискуют получить инвалидность, если такая помощь не будет немедленно оказана.

«Я прошу всех присутствующих в этой комнате вместе со мной встать на сторону служения человечности и достоинства. Давайте не утрачивать то, что делает нас людьми», — призвала Опрыско.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: Укрінформ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ