Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

В Винницу на художественный пленэр приедут художники из более 10 стран мира

15 марта, 2019 - 18:06
Фото предоставлено автором

С 4 по 15 июня в Виннице третий раз пройдет Международный художественный пленэр «Лучший художник / The best artist 2019». В этом году партнерами проекта выступили представители художественной элиты таких стран, как США, Китай, Польша, Вьетнам, Индия, ОАЭ, Грузия, Молдова, Франция, Армения и Таджикистан. Отбор конкурсных заявок продлится до 1 мая. После чего жюри выберет 20 претендентов на звание «Лучший художник». В течение 10 дней они будут работать в самых живописных уголках украинской «золотой провинции» - Виннице и Подолье.

«В прошлом году на конкурс поступило более полутысячи заявок и выбрать лучших из лучших было сложно. Но в этом году конкуренция между участниками будет в разы сильнее, это уже очевидно, потому что только за половину суток после объявления конкурса мы получили 47 заявок из разных стран мира, - говорит организатор пленэра, народный художник Украины Владимир Козюк. - Это говорит об удачно проведенных предварительных пленэрах, а также о большой необходимости и высокой планке таких художественных мероприятий. Поэтому при отборе участников будем бороться за качество, за то, чтобы были представлены лучшие художники, а не как можно больше стран. Обязательно преференции получат студенты и молодые художники, так как этот проект никому не нужен, если мы не дадим развиваться молодыми художникам. Самое главное то, что мы вырастим».

По его словам, в рамках проекта будет происходить целый ряд культурных мероприятий - художественные мастерские, мастер-классы, обмен опытом, творческие встречи, а также благотворительные ивенты, направленные на развитие творческого потенциала художников и в поддержку творческих личностей. В качестве почетных гостей и с целью дальнейшего сотрудничества на пленэр будут приглашены американский кинорежиссер, музыкант, художник и актер Дэвид Линч и известный скульптор, директор Национального музея Пекина У Вэйшан.

Работы участников мероприятия винничане и все желающие смогут увидеть в День Винницы, что традиционно отмечают в первую субботу сентября.

Олеся Шуткевич, Винница

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!

Источник: День

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ