Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, после долгих сомнений решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, украинский государственный, политический и общественный деятель, последний гетман Украины

Эйдер изучает немецкий и пишет стихи

15 апреля, 2019 - 19:53
Фото Reuters

Военнопленный моряков Андрей Эйдер, находясь в заключении, продолжает учиться.

Об этом рассказала мачеха одного из военнопленных моряков, Андрея Эйдера, Евгения Эйдер в эфире Армия FM.

“Он учится. Изучает немецкий язык, пишет стихи для своей девушки. Забавно... дает нам наставления – купить коту царапалку, отцу – прекратить пить кока-колу. Чувствует себя бодро. Очень возмужал”, – отметила она.

В то же время она подчеркнула, что в плену украинских моряков относятся с уважением.

“В “Матросской тишине” было хуже, потому что это медицинская часть, но было лучше с общением. А в “Лефортово”, насколько я знаю, есть и холодильник, и телевизор, и горячая вода. Комфортно, насколько можно говорить о комфорте в плену. Ребята между собой не имеют возможности общаться”, – рассказала Евгения Эйдер и добавила, что “даже в плену к нашим ребятам относятся с уважением – как к офицерам”.

Она уточнила, что у Андрея есть сокамерник, но “мы не знаем, это сокамерник или кто-то из сотрудников ФСБ”.

Кроме того, она добавила, что сначала Андрей был против, чтобы родители приезжали в СИЗО.

“Например, первые раза Андрей не разрешал, чтобы мы ехали. Он очень четко, по-взрослому сказал: “Вы не представляете, что такое – увидеть меня 20 секунд за стеклом, а потом ехать домой”, – вспомнила Евгения.

Также женщина акцентировала важность всех мероприятий, которые проводятся в поддержку моряков.

“Все флешмобы, акции, мероприятия, которые делают люди, для нас, родителей, сверхважны. Мы чувствуем поддержку всей Украины. И через нас чувствуют эту поддержку ребята. Консулы передают. Им там постоянно транслируют, что их забыли, не ждут, Украина сдала их. Я прошу всех писать письма. Желто-голубые кораблики – очень поддерживали”, - отметила Эйдер.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ