Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

В Мариуполе установят 15 гигантских арт-объектов

15 июля, 2019 - 16:26
Фото rubryka.com

В Мариуполе на побережье Азовского моря устанавливают красочные тетраподы с изображением природы Украины. Инициатором проекта стали творческие люди города и Слобожанщины.

В рамках арт-проекта «Цветущее Приазовье» художниками распишуть 15 конструкций, которые давно стали символами обороны города. Об этом рассказала дизайнер и художник Марина Черепченко, сообщает rubryka.com.

По ее инициаторов проекта, идеи для вдохновения мастера живописи черпают из цветущих растений, которые собирают в букеты.

Затем цветы стилизуют под ручную народную роспись, создается орнамент, который и наносится на тетрапод.

«На территории центра семейного отдыха «Акварель» находится 15 тетраподов, которые остались после арт-проекта 2013 года «Твоя стихия», посвященному 235-летию Мариуполя. Сейчас мы их реставрируем, поскольку акварель немного осыпалась и поблекла. Мы рисуем цветы и природу Приазовья, любуемся этой особенной нежной красотой. Для реализации арт-проекта приглашены художники из Слобожанщины – заслуженные мастера народного творчества Украины Тамара и Александр Вакуленко с учениками. Участвуют и мариупольцы», – отметила Марина Черепченко.

В настоящее время мастера расписали три волнореза, завершаются работы еще по трем из пятнадцати. Часть из них уже устанавливают спецтехникой.

«Здесь готовятся новые фотозоны вблизи моря, специально выращены подсолнухи как символ нашего солнечного края. Тетраподы будут находиться в центре «Акварель», что напротив яхт-клуба «Азовсталь», – добавила Марина Черепченко.

Полностью проект планируют закончить к сентябрьским праздникам в городе.

Читайте "День" в Facebook, Тwitter, дивіться на Youtube та підписуйтесь на канал сайту в Telegram!


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ